УРОВЕНЬ БЕЗРАБОТИЦЫ В КАНАДЕ ВЫРОС ДО 6,4% В ИЮНЕ. РЫНОК ТРУДА В СТОПОРЕ

Фото: Pexels/PaulEfe

Канадская экономика потеряла 1400 рабочих мест в июне, и уровень безработицы поднялся до самого высокого за более чем два года, сообщило в пятницу Статистическое управление Канады. 

В своем ежемесячном отчете по оценке рабочей силы агентство сообщило, что уровень безработицы за месяц составил 6,4 процента по сравнению с 6,2 в мае.

Июньский результат стал самым высоким показателем уровня безработицы с января 2022 года, когда он составлял 6,5 процента.

Статистическое управление Канады отметило, что уровень безработицы имеет тенденцию к росту с апреля 2023 года, увеличившись за этот период на 1,3 процентных пункта.

В докладе также говорится, что по мере роста уровня безработицы растет и доля длительно безработных: 17,6% безработных в июне постоянно были безработными в течение 27 недель и более, что на четыре процентных пункта выше, чем годом ранее.

Общая потеря количества рабочих мест в июне произошла из-за того, что экономика потеряла 3400 рабочих мест с полной занятостью, что частично компенсировалось ростом 1900 рабочих мест с частичной занятостью.

Статистическое управление Канады сообщило, что число людей, работающих в сфере транспорта и складирования, сократилось на 11 700, а в государственном управлении – на 8 800.

Сектор размещения и общественного питания добавил 17 200 рабочих мест, а число тех, кто работает в сельском хозяйстве, выросло на 12 300 человек.

Отчет о занятости является ключевым моментом в преддверии следующего решения Банка Канады по процентной ставке, назначенного на 24 июля.

Центральный банк снизил свою ключевую процентную ставку в прошлом месяце впервые с первых дней пандемии. Процентная ставка банка составляет сегодня 4,75%.

Фото: Pexels/PaulEfe

Latest news
Related news