Состоялось награждение ресторанной премии Wheretoeat Russia 2024

Накануне в концертном зале «Зарядье» в Москве состоялась торжественная церемония вручения наград Всероссийской премии Wheretoeat Russia 2024. Рейтинг впервые возглавили сразу два ресторана — Bourgeois Bohemians из Санкт-Петербурга и Savva из Москвы.

На втором месте расположилась московская AVA, а на третьем питерский Birch. Четвертое и пятое место заняли столичные Olluco и Loona. На шестом месте Frantsuza Bistrot из Санкт-Петербурга, а за ним следует Tunguska из Красноярска. После них в списке представлены московский Sage, красноярский 0.75 Please Wine & Kitchen и московская Maya.

«Шеф-поваром года» стал Георгий Троян, возглавляющий кухню ресторанов La Pigeon и «Северяне». Почетного звания «Ресторатор года» был удостоен Антон Пинский. Награда «Сомелье года» отправилась в Сочи: ее получил Максим Кочнев из ресторана «Баран-Рапан». Приз «За вклад в развитие ресторанной индустрии страны» был вручен ресторатору Аркадию Новикову.

Министерство туризма и промыслов Нижегородской области было отмечено в спецноминации «За гастрономическое развитие региона». Лучшим кондитером России эксперты второй год подряд признали Алексея Гребенщикова из петербургского ресторана Bourgeois Bohemians. Победу в спецноминации «Выбор СМИ» забрал петербургский проект Frantsuza Bistrot. Лучшим баром России признан бар More из Казани.

Ранее в «Художественном» прошла церемония вручения наград премии Design.now. Были объявлены лучшие проекты в пяти номинациях. Подробнее мы рассказывали здесь

Latest news
Related news