Россия ударила по двум ГЭС: нанесены сокрушительные повреждения. Фото

В ночь на 8 мая российские оккупанты совершили массированную ракетную атаку по Украине — фиксировали последствия повреждения критической, гражданской и энергетической инфраструктуры страны. Стало известно, что под вчерашним ударом также оказалась гидрогенерация Украины — две ГЭС выведены из эксплуатации.

Об этом сообщает пресс-служба Укргидроэнерго.

Читайте также: В Украине 7 областей попали под вражеские удары: фото, видео и последние данные о последствиях

Отмечается, что вчера, 8 мая, во время утренней атаки, которую нанесла Россия по объектам критической инфраструктуры, значительные повреждения получили также некоторые объекты энергетической инфраструктуры.

Вот что пишет Укргидроэнерго: “Враг продолжает массированно атаковать и уничтожать энергетическую инфраструктуру Украины, нанося разрушительные целенаправленные удары”.

В частности в сообщении упоминается, что на сегодня вся гидрогенерация получила сокрушительные повреждения – в частности две ГЭС выведены из эксплуатации.

Укргидроэнерго указывает, что уничтоженное российскими оккупантами оборудование требует немалых усилий и значительных финансовых средств для дальнейшего ремонта и восстановления.

“Сейчас поддержка, помощь и решительные действия международного сообщества как никогда чрезвычайно важны”, — добавляет пресс-служба в сообщении.

Также показали фото с последствиями вражеского удара.

Напомним, ранее мы сообщали, в каком состоянии сейчас ранены дети после удара по школе в Харькове.

  • Вас также может заинтересовать:

Россия атаковала энергообъекты в 6 областях

На месте прилета гигантская воронка: фото и видео последствий удара по Запорожью

Россия ударила по трем ТЭС: части украинцев могут отключить свет

Latest news
Related news