Россия пытается прорваться в Торецк, в Харькове жертвы из-за авиабомб – LIVE

Утром 24 февраля 2022 года Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала полномасштабное вторжение. ВСУ дают отпор врагу: на 22.06.2024 уничтожено 533 090 оккупантов, тысячи единиц военной техники (359 самолетов, 326 вертолетов, 8009 танков, 15 383  бронемашин, 14 188 артиллерийских систем и 1106 РСЗО).

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

22.06.2024

22:48

Более 300 российских военных сдались в плен из-за проекта “Хочу жить”.

22:22

В полиции рассказали о погибших в Харькове. Женщина стояла на остановке и ждала троллейбуса. Мужчина шел по улице и очутился в эпицентре взрыва. Еще один погибший мужчина – охранник предприятия.

21:37

США ограничили Украину в глубине ударов по России американским оружием. Ключевые вражеские аэродромы, вероятно, подпадают под эти ограничения.

20:36

Зеленский считает, что Харьков реально защитить от авиабомб. Для этого нужно: системы Patriot, ускорение тренировки летчиков для F-16 и увеличение дальнобойности оружия.

19:45

ФК “Хуст” переезжает в Тернополь, потому что футболисты якобы боятся ездить на Закарпатье из-за “слишком активного” ТЦК.

19:04

Минэнерго надеется на скорейшее восстановление после сегодняшней массированной атаки на объекты оператора системы передачи на юге и на западе Украины.

19:01

Момент падения бомбы в Харькове попал на видео.

Россия пытается прорваться в Торецк, в Харькове жертвы из-за авиабомб – LIVE

18:18

Число раненых в результате удара по Харькову выросло до 37 человек, из которых четверо в тяжелом состоянии. Погибли трое.

18:13

Изготовленные в Сербии боеприпасы через посредников оказываются в Украине. Президент Сербии говорит, что это “не его дело”, куда они попадают после продажи.

17:11

Силы обороны Украины 21 июня хорошо попали по базе “шахедов” возле Ейска. Появилось спутниковое фото.

16:25

Нафтогаз собирается профинансировать восстановление Ивано-Франковского университета нефти и газа, ставшего одной из целей российской ракетно-дроновой атаки 22 июня.

16:17

Количество раненых в Харькове после бомбардировки 22 июня оказалось гораздо больше, чем было известно сначала. По данным областной администрации, ранены не менее 15 человек, а по словам мэра — не менее 18.

15:38

Россия днем в субботу ударила УАБами по жилому району Харькова. По первой информации, погибли два человека, еще двое получили ранения.

14:35

Киевская городская государственная администрация опровергла фейк о якобы взрыве на киевской ТЭЦ.

14:11

К коммюнике по итогам саммита мира, который состоялся 15-16 июня в Швейцарии, присоединились два новых государства – Барбадос и Маршалловы острова.

12:40

Россияне тушили пожар на нефтебазе в Азове три дня. Спутник показал, что от нее осталось.

10:06

В Херсонской области в результате российского удара беспилотника погиб патрульный, дежуривший на блокпосту.

10:05

Бывший спецпредставитель Госдепа США по Украине в 2017-2019 годах Курт Волкер считает, что 45-й президент страны Дональд Трамп “определенным образом прогрессирует в понимании Украины”.

08:57

В мобильном приложении “Резерв+” не будет электронных повесток, если только в будущем не примут соответствующий закон. Об этом рассказала заместитель министра обороны Екатерина Черногоренко.

08:22

В ночь на 22 июня Россия атаковала Украину 16 ракетами разных типов и 13 беспилотниками. Украинская противовоздушная оборона сбила 25 вражеских целей.

08:04

В Резерв+ добавят возможность получить электронное направление на прохождение ВВК, а также введут онлайн-рекрутинг и обучение для военнообязанных.

07:40

В результате российского ракетного удара в Ивано-Франковске повреждены дома на двух улицах и детский сад. По предварительным данным, никто не пострадал.

06:47

В Испании задержаны пять мужчин, которые занимались торговлей женщинами для дальнейшей сексуальной эксплуатации. Подавляющее большинство жертв – украинки-беженки.

06:14

В ночь на 22 июня российские оккупационные войска нанесли ракетный удар по энергетической инфраструктуре Львовской области, на месте произошел пожар.

21.06.2024

22:34

Глава ОП Андрей Ермак отреагировал на видео конфликта Тищенко с бойцом Kraken в Днепре. Он назвал поведение Тищенко “совершенно позорным” и заверил, что его с ним давно ничего не связывает.

21:57

Россияне убили ударом дрона под Волчанском работницу Укрпошты, она доставляла пенсии. На место гибели женщины попасть невозможно – РФ продолжает бить по Волчанской громаде.

19:05

В Словакии обвиняют предыдущее правительство в госизмене из-за предоставления Украине самолетов МиГ-29.

17:32

Президент Польши Анджей Дуда считает проблемой то, что США решили предоставить приоритет в передаче систем противовоздушной обороны Patriot Украине, а затем другим заказчикам.

15:54

Министерство экономики считает, что для введения экономического бронирования сначала нужно выслушать позицию военных.

14:28

Президент Владимир Зеленский назначил нового начальника Управления государственной охраны Украины, им стал Алексей Морозов.

13:49

Российская армия не может наступать большими соединениями, ведь нет возможности координировать операции на поле боя – Силам обороны удалось выбить кадровый косяк офицеров среднего звена, рассказал военный эксперт Defence Express Иван Киричевский.

13:47

Переговоры о вступлении Украины и Молдовы в Евросоюз начнутся 25 июня в Люксембурге.

13:18

Замгенпрокурора Дмитрия Вербицкого отстранили от исполнения обязанностей после расследования журналистов “Схем”.

11:50

Украинские дроны ночью атаковали сразу четыре НПЗ в России: Ильский, Афипский, Краснодарский и Астраханский.

09:43

Спикер Воздушных сил Вооруженных Сил Украины Илья Евлаш, комментируя изменение тактики ночных обстрелов россиян, заявил, что это обосновано тем, что ресурсы врага не безлимитные.

08:59

Япония ввела торговые ограничения для китайских компаний в рамках нового раунда санкций против лиц и предприятий, поддерживающих войну России против Украины.

08:41

Украина ведет переговоры с представителями стран Европейского Союза о возможности возвращения мужчин, незаконно пересекших границу, рассказал министр внутренних дел Игорь Клименко.

08:40

США разрешили Украине использовать американское оружие, чтобы поражать любые российские силы, атакующие Украину, — это касается не только тех, которые находятся в регионе вблизи Харькова.

08:02

В ночь на 21 июня в небе над Украиной были сбиты четыре вражеских ракеты. Об этом сообщил командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук.

07:23

В ночь на 21 июня в ряде населенных пунктов Краснодарского края РФ раздавались взрывы. Соответствующие видео распространили местные Telegram-каналы. Власти российского региона сообщили об атаке беспилотников.

20.06.2024

22:36

В Днепре на Кельнском бульваре люди в форме и балаклавах напали на добровольца и бойца специального подразделения Kraken Дмитрия “Сына” Павлова. Полиция идентифицирует нападающих.

20:52

Каждый день правоохранители задерживают “десятки” украинцев, пытающихся незаконно пересечь границу. Об этом рассказал министр внутренних дел Игорь Клименко.

20:30

Украина надеется, что в решениях стран-членов НАТО на предстоящем саммите в Вашингтоне будет закреплена “необратимость евроатлантического курса Украины”, заявила вице-премьер Стефанишина.

18:54

До конца лета в Верховную Раду может быть внесен законопроект о демобилизации, но на это влияет ряд факторов. Об этом LIGA.net сообщили нардепы от Слуги народа Юрий Здебский и Игорь Копытин.

Latest news
Related news