Блейк Гриффин завершил карьеру спустя 14 сезонов


Eurohoops team / info@eurohoops.net

Войдя в НБА в 2009 году, Блейк Гриффин официально решил положить конец своей 14-летней карьере, за время которой он играл за Лос-Анджелес Клипперс, Детройт Пистонс, Бруклин Нетс и, наконец, за Бостон Селтикс в сезоне 2022–23. .

«Я никогда не представлял себя парнем, у которого будет «письмо в баскетбол» с объявлением о завершении карьеры… и я все еще не собираюсь быть этим парнем. Но когда я размышлял о своей карьере, единственное чувство, к которому я продолжал возвращаться и единственное, что я хотел выразить, — это благодарность», — впервые заявил он.

«Я благодарен за каждый момент, не только за хорошие: победы, награды, данки и незабываемые времена, проведенные с семьей, друзьями, болельщиками, товарищами по команде и тренерами», — добавил он затем. «Я в равной степени благодарен за не очень хорошие моменты: поражения, травмы, слишком много операций, уроки, горе, и это не было бы письмом о спортивной пенсии без признания «ненавистников»,  продолжил Блейк. Гриффин.

«Все эти события сделали мои 14 лет в лиге по-настоящему незабываемыми, и я не могу не чувствовать благодарности. Игра в баскетбол дала мне так много в этой жизни, и я бы ничего не изменил. но, что не менее важно, вот и обязательная часть: «Я с нетерпением жду следующей главы: шучу, я закончил, спасибо», — заключил 35-летний форвард в социальных сетях.

За время своей карьеры в НБА после двух лет с 2007 по 2009 год, когда он защищал цвета Оклахома Сунерс в NCAA, Блейк Гриффин набирал в среднем 19,0 очков, 8,0 подборов и 4,0 передачи за игру, видя, как его игровое время все больше и больше сокращается по мере того, как время шло.

PHOTO CREDIT: Getty Images

Read all the latest news from the basketball world

Latest news
Related news